庆国庆谈学业展未来 ——葛卫华副书记参加外国语学院“留校学生欢度国庆座谈会”

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-09浏览次数:491

2013101日上午,来自外国语学院40余名留校大学生在奉贤校区大学生活动中心101共同欢度国庆,畅谈分享成长经历,共叙畅想未来。校党委副书记葛卫华出席并与学生分享交流。校办、学工部、后勤实业中心及学院相关负责人参加了活动。

葛卫华结合自身学习、成长经历,勉励学生要尽快适应新的环境,早日融入“师大”大家庭;要在大学实现自身多元化的发展,在学有余力的情况下,多参与社会实践和社团活动,尤其要合理设计好自己的职业发展规划,明确目标,多体验和经历,不断提高自身综合能力,丰富自己的人生历程。

座谈分享会上,师生们畅所欲言,互动热烈。13级的新生讲述了自己从高中迈入大学后的不同体会;1112级的学生则畅谈了自己进入大学以来的各种变化,分享了学习和生活的感悟,为学弟学妹们指点迷津,传授经验,并鼓励他们要学会利用好学校的各种资源,要把握好各种社会实践的机会,处理好各种人际关系,为自己打造一段丰富精彩的大学生活。学工部及学院的领导分别就学生提出的一些问题一一作答,并鼓励学生珍惜大学生活,提升专业素养,加强服务社会的能力。

座谈会后,师生们一同包饺子欢度节日。来自山西的13级新生刘羽西说:“一句句叮咛饱含着领导、老师对我们的关爱,坐在一起交流和包饺子让我们感受到了家的温暖。”来自河南的13级新生王令颖表示:“感谢学校、学院为我们提供了宝贵的交流机会,让我们欢聚一堂,即使离家千里,心中也十分温暖。上海师大是我们新的家园。”

据悉,对于近期学生在学习上所提出的困惑和需求,外国语学院将有针对性地开展系列加强“学风建设”活动,通过晨读、外语角、“学习型寝室”建设等,发挥班导师和辅导员的合力、高低年级传帮带的动力,进一步挖掘每一位学生的学习潜力,为每一位学生的成长成才搭台铺路。

(供稿、摄影:外国语学院)