“新”在一起,筑梦师大 上海师范大学2013年迎新晚会圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-09浏览次数:1099

9
29日晚,我校2013级迎新生晚会在上师大剧院精彩上演。上海师范大学团委副书记万谨,校团委老师杨纯婷,校学生联合会主席团成员及各学院学生会主席作为嘉宾出席。随着会场炫彩灯光的亮起,伴随着优美的音乐,新生和老生的心也随之相连,一同分享你我感动,畅想明日师大。
    节奏感十足的打击乐和动感热辣的舞蹈似乎是一副神奇的催化剂,由商学院带来的开场舞《Chitty Chitty bang bang》让今晚的第一个旋律响起的瞬间便掀起了本场晚会首次热潮。劲歌热舞过后,泊乐合唱团带来的合唱曲《雪花》和《难以实现的梦》则让人仿佛置身于教堂般圣洁,合音悠扬壮阔,直抵心扉。楼兰话剧社倾力出品的《戏中戏》以其独特的剧本构思,在短短几分钟内无数次戳中观众笑点。由汉服社带来的舞蹈,长袖飘飘,折扇开合间已将观众带回历史深处的汉王朝。压轴出现的十大歌手歌曲串烧引爆全场,清丽个性的嗓音和挥舞的荧光棒是师大人构筑自己青春梦想的见证。温暖的手语剧,颠覆性的早教热舞,主席团全体合唱……凝结了太多师大人心血的迎新晚会,让新生们深深感受到师大的魅力与热情,筑梦未来,“新”在一起!
    今夜的星光灿烂,是为了明日的梦想起航。新的师大人,新的希望,迎新晚会是对师大爱与期待的传承,更是新生对共同构筑师大未来的承诺。“欢迎你,新同学!”“我感受了上师大的热情和温暖,已经迫不及待想要开始新的大学生活了!”有新生高兴地说道。“手语剧好美,那个跆拳道打的也很精彩啊!”“I love SHNU!”
    梦想是一首年轻人唱的永不言败的歌,是新生眼睛里的希望,是今夜晚会师大人跳动的心。这不仅是一场晚会,对于老生,是一场准备已久的见面,每一个淋漓尽致的节目只为给新生更好地体验;对于新生,这是习惯大学生活了解师大文化的最好机会;对于这片校园,更是师大人齐梦飞扬的夜晚。欢声笑语间,流淌着多少青春的激情,多少期盼与热切。他们都在齐声诉说着:师大人的梦想,正在远航!

新闻传媒中心记者:樊青云 傅晓旭 摄影:解磊徐奕嘉