广西高校师生来我校交流团学工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-01浏览次数:1015

731日,由广西高校师生组成的广西高校共青团干部培训班一行来我校进行工作交流。团市委学校部部长陈立俊、沪上兄弟高校团委书记、我校校团委书记等纷纷到场进行工作交流。

校团委书记戴冰老师对远道而来的广西师生表示欢迎。他从不同方面展示了上海师大别具特色的团学工作,与各校师生交流。座谈会特别安排了分组交流,全场师生分为四个小组,在我校各学院分团委书记的带领下,分别以组织建设、社会实践、信息化建设、科研创新进行交流。《青春印·迹》画册使每位与会嘉宾耳目一新,以图画的形式更为直观地展示了上海师范大学丰富的团学工作。

会后,一行人来到上海师范大学校史馆进行参观、交流。校团委书记戴冰亲自为嘉宾进行讲解介绍,校园风采尽展现。校史馆内的志愿者全程细致讲解,深厚历史更亲切。大家非但了解了上海师范大学的发展历史,也对学校更加亲近。不少广西师生借机询问我校团学工作,我校师生与来自广西的客人们其乐融融,自由行拉近了千里距离、不一样的心。

结束了简短交流工作,上海团市委,广西高校师生、上海部分高校的团干部应邀汇聚一堂,进行了座谈会用餐。上海团市委学校部部长陈立俊致辞,欢迎与会嘉宾并肯定了此次团学工作交流活动。简餐期间,师大之星的短片为聚餐增添精彩,精心准备的默契度小游戏,为此次行程画上亮丽的一笔。来自广西的学生与上海师范大学的学生展开破冰活动,交换富有当地特色的小礼品,会场沉浸在一片欢笑之中。

最后,广西自治区高校工委、教育厅宣传部副部长张发钦进行发言,对于这次广西高校与上海高校团学工作交流会给予了充分的肯定,此行双方的收获都很多,对于团学工作的提升很有帮助,与会人员都纷纷期待下次的相聚。

作者: