“营造良好学习氛围,争做师大优秀学子”倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-28浏览次数:1497

亲爱的同学们:
        橙黄橘绿,丹桂飘香。在这金秋时节,我们徜徉在师大的校园中,沐浴着金光的礼遇,享受着书香的氛围。上课路上青春昂扬的面庞、教室课堂全神贯注的眼神、图书馆里孜孜以求的身影,还有那学思湖畔二三成群的最美晨读者们、小红楼前比肩结伴的学习互助小组,你是否也感受到了师大校园浓厚的学术气息!“厚德 博学 求是 笃行”,我们每一个师大学子的谈吐举止、言行思想,在体现自身素质修养的同时,也反映着学校大家庭的整体学风。然而,在你我身边,仍有一些不文明、不和谐的现象,制约了学校优良学风的创建,影响了师大学子的风貌形象。近年来,党和国家领导人曾多次寄语我们青年学子,要“志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代的进步中焕发出炫丽的光彩”。在此,校学生会特向全体同学发出如下倡议:

一、厚德尊教,勤思勉学
        不迟到早退,无逃学旷课。自觉遵守课堂纪律,养成良好学习习惯。上课认真听讲,不玩手机,不打瞌睡,积极师生互动,活跃课堂气氛。亲近书本,自主安排预习复习,熟练掌握老师讲授的专业知识。

二、博学多识,开拓视野
        加强学习求知的积极性和主动性,变“要我学”为“我要学”,善于利用图书馆馆藏书籍及数字资源来获取多种知识,努力发展成为具有综合竞争力的复合型人才。

三、求是敢为,勇于实践
        课后业余积极参加专业竞赛、社团组织及公益活动,将所学运用于实践。在实践中了解观察社会,在探索中培养提高能力。

四、笃行善思,敢于创新
       勤于学习,善于思考,博学睿思求真知,学术科研乐参与。积极投身大学生创新创业实践项目,锻炼创新能力,争做创新达人。

人的一生只有一次青春。同学少年,青春是用来奋斗的。让我们行动起来,从今天起,从此刻起,端正学习态度,规范课堂秩序,打造良好学风,浓郁学习氛围,以积极、健康、向上的姿态,勇敢担负起“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”的历史重任,“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族”!
上海师范大学学生会 宣
2016年9月