书香满校园 第四届读书节暨图书馆服务月开幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-17浏览次数:801

5月15日,我校第四届读书文化节暨图书馆读者服务月在奉贤校区图书馆一楼开幕。本届读书文化节暨图书馆读者服务月以“增知识力量,为梦想添彩”为主题,旨在陶冶性情,提高当代大学生的文化素养,尊重学生个性,在读书的过程中提升自己,加强大学生精神文明建设,提升师大正能量,为“中国梦”添彩。开幕式后,“我的梦•中国梦”主题演讲邀请赛在奉贤校区图书馆举办,来自建工学院、音乐学院等学子纷纷声情并茂地演绎“青春梦”。“光明在这里诞生”爱国主义图片巡展活动也随即拉开帷幕。

本次读书节将为期一个月,通过系列活动为师大学子搭建一个读书理论与实践交流的平台,创造人文精神的阅读体系,提升大学生的人文素养和文化底蕴,积极营造大学校园浓厚的人文气息。据悉,本届活动分为“梦想集结”、“梦想起航”和“梦想超越”三大板块共计11个活动,其中包括“我的梦•中国梦”主题演讲邀请赛、“文化名人进校园”系列讲座、研本互动交流会、阅读排行榜评选颁奖活动、“心中的好书”电子明信片设计和微博评书大赛、“那些阅读的记忆”及“心理健康阅读”有奖征文大赛等系列活动。德国思笔乐文具、“超星”电子库、中国知网为活动带来了丰厚的奖品。

本次活动由校团委与校图书馆首次跨界合作举办,旨在通过读者服务月系列活动,进一步加强图书馆与大学生的互动交流,增加彼此的了解,促进大学生充分地利用图书馆资源,塑造内涵丰富、特色鲜明的校园文化。
(供稿、摄影:校团委、校图书馆)