青春风采展荣光 国旗仪仗队喜换新装

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-16浏览次数:1524

515日下午,我校举行新一届国旗仪仗队授装仪式。校党委副书记、副校长王莲华代表学校向国旗仪仗队的25名队员授予神圣的军装,并勉励学子珍惜荣誉,再创佳绩。

上海师范大学国旗仪仗队是一支积极向上的队伍,其中包含1名中共党员、3名中共预备党员和21名入党积极分子,还包含了3名退伍老兵。仪仗队队长李昱昊同学从前任世博女兵仪仗队手中接过队旗,并郑重宣誓:担负起升降国旗和捍卫国旗、校旗的神圣使命,积极进取,完成好每一次任务。

扬扬红旗下,仪仗队接受了领导审阅,嘹亮的口号、整齐的步伐、挺拔的胸膛展现出这支国旗仪仗队的英姿飒爽。今后,这支仪仗队将活跃在各种校级大型活动中,扬我军威,护我国旗,展现师大学子昂扬的风采。

国旗仪仗队,是师大一道亮丽的风景线,无数个迎着晨曦的早晨,他们为校园带来了灿烂的一天。这个由体育学院学生组成的队伍,承担着校内各种大小型升旗仪式。光彩背后,是我校国旗仪仗队始终如一的付出。每周一早晨六点,大多数同学还在睡梦中,校园里一片寂静,仪仗队员们已经集合完毕,全神贯注地投入了训练。就这样日复一日、一遍又一遍的刻苦训练,练就了一支训练有素、整齐划一的队伍,练就了坚实的仪仗礼仪,磨砺出了铁一般的意志,才使得在这短短几分钟的仪式上给全场以震撼。每名仪仗队员都时刻谨记作为一名国旗仪仗队成员的职责,因为他们代表的不只是个人,而是一个光荣的集体,无论何时始终把任务和集体利益放在第一位。台下严格要求、扎实训练,台上精神抖擞、出色完成任务,这正体现出了师大学子对荣誉的崇尚和对责任的担当。

体育学院副书记、副院长沈琳及校团委负责人也出席了授装仪式。 (撰稿:平叶  摄影:赵雪舟)