第二期“校长午餐会”举行 校领导直面学子诉求积极回应

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-23浏览次数:878

近日,我校第二次“校长午餐会”在紫藤苑二楼餐厅举行,十余名学生代表在餐桌上参政议政,校长助理张峥嵘和相关职能部门负责人一起坦然接受学生代表们的“问政”,并积极回应,氛围融洽。

民管宿管会、车管会和伙管会的学生代表分别从宿舍网络平台报修、宿舍楼门禁使用安全、校车买票制度、校车超载现象、食堂工作人员打错菜价问题等方面向张老师反映学生诉求,同时也针对诉求初步拟定解决建议进行了交流。有的建议在宿舍楼安装信箱以解决广告信息问题;有的建议仿制上海地铁售票机,以缓解购票压力;有的建议在食堂设置刷卡打票机,作为凭证。

张老师在耐心听取了学生们的提议后,对学生诉求给予了详细回应。张老师表示,校方将会及时跟踪、调查、监督校园学习、生活各方面问题,尽力解决学生诉求,尽量满足学生需要。同时张老师也对“共进午餐”这一亲切的反映诉求形式表示肯定和嘉奖。

各学院学生维权部门负责人也积极向张老师反映了有关宿舍通宵供电、安装空调、校内取款机设备状况、学校开放体育设施场地和校内物价高等问题。