田保传来校为团干部进行十八大专题培训讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-12浏览次数:1776

312日,校团委“团干部学习师大精神专题培训班”特邀上海复旦大学视觉艺术学院、“东方讲坛”讲师团成员、上海市政协社会和法制委员会委员田保传教授为我校团干部进行专题培训,培训的主题为“如何以党的十八大精神为指导,转变共青团的工作理念”。我校基层团干部、校团委全体人员参加了本次培训。

田保传教授从新一届中央领导集体的优良会风和工作作风入手,阐述了我们党执政的新姿态和新风貌。田教授重点讲授了十八大报告对中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义制度的新认识、讲授了报告对科学发展观的新定位。通过有力的数据,对国内的发展与国家之间的发展进行了纵向和横向的比较,坚定了我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,实现中华民族复兴的信心和决心。报告中,他提到此次习近平总书记南巡之路中“高举改革旗帜”、“践行清新作风”、“彰显特区精神”的做法正是探索“把权力关进笼子”健全社会主义民主法制的必由之路。田教授还以详细的数据,分析了我党过去十年的成就,主要从经济体制、改革开放、科学发展观等方面进行了全面的讲解。

田保传教授,现任上海青运史研究会副会长,上海市政协社会与法制委员会委员(连任三届)。多次承接上海市哲学社会科学规划课题、上海市政协调研课题和团中央年度课题。研究成果多次被市政协摘编为《社情民意》或选登在中央省部级以上干部参阅的《国内动态清样》。论著获司法部科研一等奖、两次获团中央“五个一工程”奖及中国青少年研究会优秀论文奖、上海市邓小平理论研究优秀成果三等奖等奖项。科研成果多次被《新华文摘》、中国人民大学报刊复印资料转载。2009年获上海市育才奖,2010年被评为上海市优秀思想 政治工作者。201111月被市委宣传部东方讲坛聘为六中全会及市委九届十六次全会精神宣讲团成员。