师大星势力 传递正能量 ——“榜样的力量•师大之星”才艺展浓情献演

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-13浏览次数:1709

引领发展,追求卓越。作为师大学子的最高荣誉,我校一年一度的“师大之星”评比活动正如火如荼地展开。近日,2012“榜样的力量·师大之星”之“才艺之星”展演在连续两周的周末献演于我校奉贤校区大活101,来自各学院的“才艺之星”候选人大显才艺,为师大学子们献上两场别开生面的演出,也为“师大之星”提前造势。

好!大活内叫好不断、掌声雷动,大活的舞台上此刻星光熠熠。进行展演的“才艺之星”们才能出众、各具风格,并于现场观众积极互动,师大学子们欢聚一堂,分享着彼此的成长和喜悦。体育学院杨育文带来的笛子独奏,清澈笛音,萦绕耳际;教育学院孙嘉琳将民族舞与爵士舞混搭,舞出了不一样的精彩;当街舞配上了好日子的背景音乐,谢晋学院曹雨生别具特色的演绎赢得现场观众叫好连连;旅游学院米热巴努˙麦麦提明为观众们带来了别具一格的新疆民族舞蹈,将人思绪带到繁华的异乡,欢快的心情溢于言表。另外还有自创歌曲表演、吉他弹奏、拉丁舞及钢琴独奏等,无一不让观众耳目一新,现场叫好一片。

演出结束后,商学院的宋楠说:“感谢师大之星才艺展给了我们展示自我的平台,‘才艺之星’于我具有重要的意义,那是一种至高的荣誉和肯定,是我许久以来的追求。自信、阳光、梦想、坚持,正是这些正能量促使我一路勇往直前。今日能以表演的形式呈现出来,演绎出自己的青春能量,并感染到周围人的感觉真是棒极了。”前来观看演出的学生张丹蒙说:“在这里看到了很多‘才艺之星’的自我展示,感受到了大学文化的丰富多彩。同时也让我不禁心生向往,榜样就在我们的身边,在榜样的先锋力量这种氛围下,我会努力向他们看齐,相信我可以做得更好。”前来参演的“才艺之星”们还一致表示:“虽然由于天气条件欠佳,限制了来看表演的人数,但我们要表达的热情和信念不会被雨水冲淡,上师大学子蓬勃激昂,勇于进取的精神面貌没有半点折扣。”

本次才艺展演旨在发挥“典型引领”的教育作用,营造“人人争当师大之星,青春表率创先争优”的氛围,以“先锋力量”带动师大学子学习和弘扬十八大精神,引领学子成长,一齐追求卓越、创先争优。今日,青春无限,朝气蓬勃的师大“才艺之星”,通过自己的方式感受着师大的文化,向着未来的梦想前行。明日,还会有更多的师大优秀学子怀揣梦想,用倔强的信念,铸造未来。师大星势力,怀揣梦想,青春飞扬,势不可挡。

(供稿:校团委学联记者团 学思通讯社 作者:李帅 朱子瑶)