我校美术学院同学获得长三角地区青少年创意彩绘文化衫邀请赛中获最高级别创意奖

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-31浏览次数:1281

第十四届中国上海国际艺术节“浦东东明杯”长三角地区青少年创意彩绘文化衫邀请赛于20121027落下帷幕。我校美术学院10级油画专业魏彩红同学创作的文化衫《梦在东方海上》力压群芳,脱颖而出获得了此次邀请赛最高级别创意奖,另有10级国画专业马琨同学获得了银奖。同时,我校美术学院获大赛优秀组织奖。当天,她们在浦东月亮船(原世博会沙特馆)接受了颁奖。

在此次以“七彩东明,我的梦”为主题的创意彩绘文化衫比赛中,魏彩红同学综合运用绘画,拼贴,刺绣等多种艺术形式,大胆创作了不一样的上海东方之梦。马琨同学的作品主要围绕浦东新区全国文明城区工作成果进行了抽象化展示,运用简单的荧光粉和荧光绿,突出了健康活跃,积极向上的城市氛围。

本次大赛我校美术学院共有16位同学热情参与,所有参赛者都以极高的专注度投入前期设计,并耐心细致地完成了后期手绘工作。参赛过程充分展现了我校美院同学在艺术创作上的大胆设想、勇于实践的精神。此次比赛不仅丰富了同学们的课余生活也为他们提供了与其他艺术院校同学切磋交流的机会,十分难得。(美术学院供稿)