校第九届学生网页设计大赛揭晓 8个学院10件作品获奖

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-24浏览次数:545

10月19日,上海师范大学第九届学生网页设计大赛专家现场评审会在信息办会议室举行。副校长高建华与校团委、数理学院、信息办相关领导,以及学校网络信息协会、校园学生信息门户学生负责人等7位评委对11个学院学生提交的36个网页作品进行了评审。

与会专家评委根据上海师范大学第九届学生网页设计比赛评分标准和加油网上的评选结果,分别从网页的内容、结构、版面与视觉感受、创意等角度,经过反复比较评选,来自数理学院、人文与传播学院、信息与机电工程学院、商学院、美术学院、建筑工程学院、生命与环境科学学院和旅游学院等8个学院的10件网页作品分获一、二、三等奖。

评选结束后,高建华对此次比赛进行了总结。他强调举办网页设计比赛为学生把课堂学习的网页制作知识应用到日常实践提供了平台,有利于提高学生网页制作应用水平和创新设计能力,丰富校园网络文化。高建华指出,在今后举办网页竞赛过程中,一方面要扩大活动宣传,吸引更多学院的学生参加网页设计比赛;另一方面要加强与计算中心的联系,根据学生的计算机课程安排适时举办网页比赛,并希望计算中心的老师多推荐学生设计的好作品。

上海师范大学第九届学生网页设计大赛由信息化办公室主办,校团委、计算中心协办,以“促建设、推文明、迎校庆”为主题,要求参赛学生从迎接建校60周年的视角,对学校网站(学校主页、各学院和各部门主页、加油网等)进行再设计或者以“我眼中的师大”为视角进行设计。网页设计大赛于2012年6月18日正式启动,大赛的前期宣传、网上报名和评选都在加油网上进行,并在上海师范大学主页、信息办主页等网站进行了相关的新闻报道,比赛共分为网上报名、现场培训、参赛作品上传、加油网评选、专家评委现场评选和颁奖等六个阶段。

(供稿:信息办)

附: 上海师范大学第九届学生网页设计大赛获奖名单

一等奖(1名)