多元并济 乐动青春 “精彩双休日”之“多元音乐节”欢乐上演

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-18浏览次数:1682

1014日,“精彩双休日”系列活动之“多元音乐节”在上海师范大学奉贤校区四号楼大草坪拉开帷幕。来自校内校外多个艺术文化类社团的倾情演出,带来了乐队表演、乐器演奏、音乐剧表演等节目,现场的互动与游戏让前来参与活动的同学们既收获了音乐所带来的快乐又感受到了校园内浓厚的社团文化气息。

伴随着音乐剧社带来的优美歌声,“多元音乐节”在众人的期待下正式上演。现场KTV的活动刚一揭幕,场下的同学便按耐不住,纷纷踊跃报名,有些腼腆的同学在主持人鼓励下,也积极报名,想要一展歌喉。一首《白月光》令大家陶醉不已,一首《解脱》又瞬间调动起身体里所有的活跃细胞,在一张一弛的过程中,将同学们的情绪拉到最高点。一连串耳熟能详的歌曲随风传遍了整个师大校园,一起传出的还有同学们浇不灭的热情与激动,笑声、欢呼声、叫好声、歌声引来了更多的同学驻足观赏,更不少人一起参与到了活动当中,真正达到了“声动师大”的境界!

活动共分为上下两场,下半场主要为表演板块,由各个参演社团展示自己的节目和风采,于晚上18:30在大活101继续未完的精彩。Yesterday乐队活力四射的乐队演奏一下子点燃了现场,指弹吉他社带来的又是另一种的古典美,一曲《彩虹》在弹奏者的指尖下缓缓流淌而出,富有着别样的韵味和韵律。特邀嘉宾——华理艺海社不负众望,一曲《海阔天空》豪迈悠扬,赢得现场掌声雷动。眼花缭乱、丰富多彩的表演一个接着一个,同学们欢呼雀跃、惊叫连连,手不停地挥动着、鼓掌着,似乎无论怎样也表达不出心中那份悸动和热情。观众游戏环节——听前奏猜歌名,令台下观众的全都跃跃欲试、笑声不断,更是将晚会的魅力发挥到了极致。在众社团的大合唱中,晚会缓缓落下帷幕。

今年十月正是我校第十届“社团文化月”,本次“多元音乐节”有效地体现出了联合、展示、包容、多彩的社团文化。它不仅仅是一场令人难忘音乐盛宴、社团展示自我成果的一个大舞台,也大大丰富了周末在校学生的学习生活,营造出丰富、生动、积极的校园文化氛围。另外,与华东理工大学、上海应用技术学院的文化社团相互开展的文艺交流演出中,促进了高校之间的文化展示和交流。据悉,在接下去几周里还会有诉说家乡美”“智勇大冲关等活动陆续推出,让师大学子不出校门坐享快乐双休,感受“精彩双休日”之“社团文化月”带来的饕餮校园文化盛宴。

校学联新闻传媒中心记者团