我校学子参加上海青少年庆祝新中国成立63周年升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-02浏览次数:1492

为庆祝新中国成立63周年,为党的十八大胜利召开营造良好氛围,101日清晨,由团市委、市青联、市学联和市红理会共同主办,徐汇团区委承办的“青春喜迎十八大我和祖国在一起”——上海青少年庆祝新中国成立63周年升旗仪式在浦江西岸(徐汇滨江)隆重举行。

团市委书记潘敏,徐汇区委副书记李子骏,团市委副书记夏科家、徐彬、徐未晚,市社区青少年事务办公室主任周建军,徐汇区委常委、宣传部部长吕晓慧,团市委党组成员、副巡视员、市少先队总辅导员赵国强,上海青年管理干部学院党委书记、常务副院长褚敏,市青少年发展基金会理事长吴仁杰以及全市各行各业的优秀青年代表、少先队员代表近千人参加了活动。 我校90名学子精神饱满地参加了本次活动。

在雄壮的国歌声中,鲜红的五星红旗迎着朝阳徐徐升起,迎风飘扬,学子们庄严肃立,向国旗行注目礼,高唱国歌。庄严的升旗仪式激发了大家昂扬向上的斗志,更点燃了胸中的满腔热情。当升旗仪式的最后,礼炮齐鸣,五彩气球腾空而起,学子们齐声喊出“我爱中国”的时候,声音响彻天空,在场很多人都流下了激动的眼泪。

此次十一国庆升旗仪式,不仅汇聚了来自各高校的青年学子,同时也有来自社会各行各业的团员青年。在国庆如此特殊的日子,能够以参加升旗仪式的方式献上青年学子对祖国的祝福,很多参与的同学表示非常有意义。作为我校对大学生进行爱国主义教育的重要形式之一,近年多来我校始终坚持在十一国庆节组织学子参加升旗仪式,不仅坚定青年学子的爱国之情,更激发青年学子的报国之志、强国之心,努力学习、增长才干,为祖国的发展做贡献。

虽然早上5点半便要起床,但外国语学院的张婷仍然十分兴奋:第一次在国庆节看着国旗冉冉升起、第一次与大家共同高歌祝福,感到了内心澎湃的爱国之情,更感到了自己的责任!来自旅游学院的尤章伟激动地说道,当他高声喊出我爱中国的时候,他深刻地感受,这是一种油然而生的骄傲感!在未来的学习中,我一定会把祖国的发展与个人的成长紧密相依,为祖国的强大而努力奋斗!