“新”在一起 圆梦师大——上海师范大学2012年迎新晚会精彩上演

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-29浏览次数:1494

928日晚1830,我校2012级迎新生晚会在上师大剧院精彩上演,1000多名新生、老生共享这场青春盛宴。本次迎新晚会由校团委和校学联精心策划和编排,“‘新’在一起”既表达了对新生们的热情欢迎,同时也代表了新生们对于大学生活的畅想。

热烈的气氛需要欢乐的舞蹈来点燃,一段动感十足的啦啦操被舞感社完美演绎,拉开了这场“新”在一起的晚会序幕。舞姿曼妙,踏着节拍,青春飞扬,DT街舞社用跳跃的步伐来迎接朝气蓬勃、五湖四海的学弟学妹。12级新生舞者用同样潇洒的姿态舞出了自信与活力,彰显着师大学子的风采。歌声悠扬,琴音流转,风采如华,Yesterday乐队挑战《Rolling in the deep》令人惊叹;合唱团一曲空灵澄清的《Danny boy》让原本热闹的现场仿佛得到心灵的洗涤;压轴出现的十大歌手歌曲串烧把气氛推向高潮。太极,武,话剧太多的心情都想通过这些节目表达,众多前辈们花费那么多时间准备策划的晚会,让新生感到了那份热情和真切。因为新的梦想、新的希望,今日师大人汇聚于此,怀着一种对脚下这片土地的爱和期待,大家“新”在一起。

“表演真棒,好温情的感觉!”“感觉大学生活真的来了。”“我爱上师大!”伴随着今天的摇奖活动,不断有发来的微博出现在大屏幕上,说出了大家的心声。“青春的盛典,看那星光如此灿烂。让那生命更加精彩,让我们相互祝愿……”在上师大校歌《青春的盛典》的旋律中,现场所有人都被深深地打动,晚会也在浓浓的温情中圆满落幕。

今夜的晚会不仅是一场晚会,从准备到现在,学联文体艺术中心半个多月的筹备,只为更好地与新生们见面,传递他们的师大精神;今夜的舞台同属于师大新人,就是这样青春无限,朝气蓬勃的年轻人,通过自己的方式感受着师大的文化,向着未来的梦想前行。星光灿烂后去迎接朝阳,花好月圆后去拥抱初春的希望。前路漫漫,上下求索,怀揣梦想,努力拼搏。我们“新”在一起!