团市委副书记徐彬来我校开展主题调研

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-27浏览次数:1452

10月25日,团市委副书记徐彬来我校开展“走千访万•听研评荐”主题调研活动。我校团委委员代表、学联学生干部、学生社团代表、学院团支部代表、学院学生会代表、创业学生代表、支教学生代表等参加了此次调研活动。

徐彬首先与团员青年代表围绕我校共青团的组织建设、核心工作与发展状况等内容的开展进行深入座谈,参加座谈的团员青年代表就此畅所欲言,纷纷结合自己的工作岗位,积极发言交流,展开了热烈的研讨,如实地反映了希望团组织能给予帮助和关心的问题。在交谈中,徐彬针对团员青年的部分问题及时进行了解答,对大学生创业、信息交互等关心的议题还予以指导。随后,他来到了西十三宿舍楼,考察了我校团建进寝室的开展情况,参观了党团活动室、心理咨询室等,与学生亲切交流,深入调研我校灵活建团的组织架构模式。

“走千访万•听研评荐”主题活动是上海市共青团系统为了进一步做好新形势下的青年群众工作,深入推进上海市共青团系统“创先争优”活动而开展的主题活动。校团委根据团市委统一安排,紧密围绕校党委培养高质量青年学生人才的整体发展目标,并结合各学院团工作的实际情况,有针对性地开展了“四贴近、四育人”:贴近青年学生群体的思考方式,以思想引领育人;贴近青年学生群体的生活方式,以创新服务育人;贴近青年学生群体的表达方式,以新媒体育人;贴近青年学生群体的普遍诉求,以民主治校育人。校院两级团组织分别联系各基层团支部,有效整合优势资源,深入开展走访、调研和座谈,听一线青年心声、解一线青年困难、释一线青年困惑、荐一线青年英才,扎实推进青年学生群众工作。