放飞创业梦想 收获未来成长 校第四届创业梦想节开幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-22浏览次数:644

10月12日下午,上海师范大学第四届创业梦想节在奉贤校区大学生活动中心101开幕,副校长高建华出席并致开幕词。

高建华在讲话中指出,创业梦想节等各类创新创业活动是学校为广大有志创业的学生进行创业指导的有效形式,充分营造了校园创业创新氛围,提供了在校学生创业畅想空间、搭建了大学生创业者专业交流平台。他希望同学们能够在活动中积极投入,努力进取,认真学习,不断总结,成为拥有人格魅力、创新意识、坚忍不拔意志、强烈社会责任感的优秀人才。

此次创业梦想节作为明年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的校内选拔环节,面向所有在校学生,围绕“造梦”、“筑梦”、“圆梦”三个主题开展系列活动,为学生提供创业指导,锻炼平台。知名企业家创业课堂、创业竞赛指导、“60小时”创业挑战赛、“巅峰对决”创业商业策划书大赛等精彩纷呈的活动将鼓励同学们喊出自己的梦想,并敢于为自己的理想努力拼搏。

本届创业梦想节由校团委主办,金融学院团委、美术学院团委承办,上海师范大学教育发展基金会、新浙商大学生创业基金支持,并得到了上海市大学生科技创业基金会、上海浦东新区金桥青年创业服务社合作的参与。本届创业梦想节系列活动将持续一个月。目前已经接到来自15学院的超过300名学生报名参加。