影像激活人生—上海师范大学赴广西三下乡社会实践团凯旋归来

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-25浏览次数:774

7月8日晚,为期4天的“凝聚力量,走向成功”上海师范大学首届大学生创新创业夏令营顺利落下帷幕。此次夏令营得到了上海市科技创业中心、上海奉贤海湾科技园区、上海师范大学教育发展基金会、上海师范大学信息化办公室及有关部门的大力支持。

4天的夏令营活动中,来自学校不同专业的学员们用志同道合的热情共同积极投入其中,认真聆听专家讲座,积极参与团队合作训练,分享自己的创新创业梦想。学员们走访参观了上海市科技创业中心,实地了解了个别科创中心所属大学生创业企业,与企业家展开积极讨论;他们进入学校信息办核心机房参观学习,了解网络安全知识,学习信息化给大学生校园生活带来的改变;学员们热烈讨论了“迪斯尼项目进入中国后给大学生创业带来的机遇”以及“信息化发展与校园网络文化”两大主题,紧扣社会热点,开拓大学生创新思维。最后,学员们以夏令营任务汇报的方式,总结了自己在创新创业夏令营活动中的学习收获以及夏令营任务书的制作。闭营仪式上共评选出了6名优秀学员和3支夏令营优秀团队。

对于当代缺乏社会实践经验的大学生来说,夏令营活动正是巧起到了增强社会实践能力、加强社交能力的重要作用。短短的4天时间,让学员们互相之间建立了深厚的情感,寻找到了拥有共同目标的人生伙伴。

作为2011年上海师范大学暑期社会实践十大主题活动之一,“凝聚力量,走向成功”上海师范大学首届大学生创新创业夏令营的顺利闭营为暑期社会实践工作开了好头。同时,也为上海师范大学创新创业教育工作提供了有效的、可借鉴的新方式。