“青春激扬映党旗“——2011年上海师范大学大学生红色朗诵比赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-17浏览次数:743

2011年6月1日,上海师范大学第五届自主创业节闭幕式暨DCT杯商业计划书大赛决赛圆满落下帷幕。此次自主创业节历时两个月,共分创业启蒙、创业体验、创业实践、创业课程四大板块,共举办创业类讲座十场、对话企业家沙龙两场、以及模拟股票大赛、商业计划书大赛、外出参观等多种形式,反响良好。其中DCT杯商业计划书大赛更是吸引了上海师范大学商学院、金融学院等11个学院以及来自上海政法学院、上海工程技术大学、上海应用技术学院的41份商业计划书,经过校内外专家的评审,以及激烈的复赛角逐,最终有四支团队晋级决赛。
    决赛中来自商学院、金融学院、生命与环境学院的四只团队以精彩纷呈、活力四射、极富创意的方式,系统阐述了自己的创业项目。项目涉及近期热点的团购网站、淘宝网站,也有对青年人极具吸引的手做市场,更有高科技含量的大型茶花树项目,让评委和观众目不暇接,现场不断爆发出热烈的掌声。最终来自上海师范大学金融学院的Memos Workshop项目团队获得金奖和5000元奖金。
    从2003年至今,上海师范大学自主创业节已经走过五届的历程,从明年开始自主创业节将由两年一届改为每年一届,将为更多的在校大学生搭建展示创业梦想的舞台。此外今年暑假,将隆重推出酝酿已久的上海师范大学DCT(Dreams Come True)暑期创业集训营,将汇集更多有志创业的青年学生共同探讨,共同成长,亲身体验着“创意引领生活,创业改变人生”的主题。

DCT杯商业计划书大赛决赛团队简介:
    江南饰家家纺——起步携手浙江馥庭纺织品有限公司和浙江福耀纺织专注于电子商务领域, 并同时开拓线下市场,努力打造家纺电子商务第一品牌和国际知名家纺品牌。
    大型茶花树的市场开拓——运用多种综合科技手段培育出的新型茶花产物,改变旧的绿化模式,顺应未来城市要求。
    Memos Workshop——立足“手做”市场,电子商务和实体销售相结合,整合国内零散的手做设计人员,立志打造中国的“esty”商城。直接切入艺术教育市场,融入更多娱乐元素,侧重娱乐教学,全民手做娱乐。创意,温暖,强调客户体验,与众不同,不断更新。
    塞米团——“塞米网”集日用品、餐饮、娱乐于一体,打造属于大学生的买卖一体化网站,彻底改变大学生的消费模式。“塞米换”进行换物和二手交易,循环利用物品,创立属于学生们自己的消费交流平台。