了解创业政策 坚持创业梦想——DCT创业课程之奉贤海湾镇专场

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-12浏览次数:752

2011年5月11日星期三,上海师范大学第五届创业节DCT系列课程奉贤海湾镇专场讲座在4C304开展。
    讲座于下午三时正式开始。本场讲座邀请到的两位主讲人分别是上海如一金属结构件有限公司副总经理、奉贤区十大青年创业先锋、上海市商业联合会会员倪勤,海湾镇社会保障服务中心书记、主任唐林章。
    倪勤女士作为成功走上创业道路的典型青年代表,从亲身经历出发,与同学们分享了她从一名老师逐渐走向自主创业道路的经验和心得。唐林章先生则从创业政策的角度出发,结合多年长期从事社会保障服务工作的经验,向同学们诠释了大学生创业在融资、税收、房租等方面的优惠政策,并就奉贤大学生创业园区的创业培训和创业见习进行了介绍。
    4:15讲座结束,在随后的采访中,两位强调了“坚持”在创业过程中的重要作用,并指出近些年社会上出台了很多便于大学毕业生就业的政策,大学生们不妨一试。

新闻记者部
                                            文、摄/乔佳乐