DCT创业课程——企业管理规划和品牌管理

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-04浏览次数:773

5月4日13:30,上海师范大学第五届创业节DCT创业课程——企业战略规划和品牌管理于4教C座103教室举行。零点研究咨询集团(上海)咨询总监吴刚应邀出席。
    课程伊始,吴总监以浅显幽默的语言论述了“生存是第一要务”对于创业者的重要性。接着,他以“我适合创业吗”的话题向大家阐述了大学生创业应具备逻辑表达能力强、能吃苦、不怕出风头等特质。
随后,吴总监以“实物资源”、“无形资源”、“人力资源”等五个维度对“创业资源决定创业方向”进行了介绍。并通过PPT详细介绍了“行业选择的标准和方法”、“企业战略研究的逻辑体系”和“创业前景决定创业规模”三方面的内容。
    课程最后的自由问答过程中,大家踊跃地提出了自己的疑惑,嘉宾对同学们这些问题进行了回答。
课程结束后,大家还围绕讲座内容向吴提出问题,互动交流。采访中,总监表示:大学生创业在电子化,网络化,物流服务,信息技术等新兴行业上都大有可为。大学生创业应该从小做起,入口要小,做自己擅长的事,这样才会有动力并且获得最后的成功。
                                                                   共青团上海师范大学商学院委员会