创业体验——“对话企业家”沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-21浏览次数:715

2011年4月21日晚7:00,作为上海师范大学第五届创业节的“创业体验“版块,“对话企业家”沙龙于5教A座411教室全面展开。4位通过自主创业成功建立公司的青年企业家以各自的创业经历展开,和在座大学生交流创业经验。
    讲座伊始,杨佳鑫先生简洁明了的介绍“High Flying”求职实战训练营为大学生自主创业开办的各种能力提升培训班和为大学生自主创业提供的优势资源支持;李炎明先生用朴实的语言讲述了自己的创业历程,对创业过程中面临的困惑以及解决的方法也是毫无保留。他从“创业的切入口”、“创业的人才选择”、“企业管理需实践”等方面论述了大学生应该如何自主规划自己的创业生涯。陈锐先生以浅显幽默的话语从“创业项目选择”、“创业持续生存的四个因素” 等方面引入创业的主题,重点阐述了科学的思维方法是创业成功的金钥匙,并以五行相生相克为例做了详尽讲解;作为上海新发现投资股份有限公司创始人的刘保存先生则与现场同学分享了自己宝贵的创业经历,提醒有创业意向的同学谨记梦想、勤劳和诚信的重要性,鼓励同学树立远大的梦想,参与到创业实践中来。
    讲座最后的自由问答过程中。大家踊跃地提出了自己的疑惑,其中不乏高水准的问题,4位嘉宾对同学们这些问题进行了耐心详尽地回答,获得同学们的阵阵掌声,轻松的气氛贯穿始终。大家都表示获益匪浅,深受启发。最后,四位嘉宾与在场同学合影留恋。

新闻记者部
                                             文/摄  石鑫