教育部授予上海师范大学学思湖畔BBS“全国高校百佳网站”称号

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-08浏览次数:846

近日,第四届全国高校百佳网站颁奖典礼在华中科技大学隆重举行,来自全国百所高校的获奖网站师生代表参加典礼,教育部思政司副司长王光彦出席并致词。上海师范大学“学思湖畔”BBS经过多轮投票评选最终获奖,上海师范大学校团委负责人代表学校参加颁奖典礼。
       上海师范大学“学思湖畔”BBS于2000年10月开通,至今已走过了10年的历程,10年来,在学校党委的领导下,在“建好网,管好网,用好网”的原则下,上海师范大学党委宣传部、学工部、信息办、团委齐抓共管,积极围绕学校党委中心工作,实现了我校BBS网络文化建设的快速发展,校园网络文化建设取得明显成效。
        全国高校百佳网站评选由中国大学生在线网站举办,是一项让大学生推评自己喜爱的校园网站的活动。本次评选活动自2010年5月启动以来,受到了全国各大高校的关注和参与。全国共有434所高校报送了参评网站,参与高校和参评网站的数量均为历届最高。经过网站实名用户投票和网络公议,学生评委团投票等方式,共收到选票1600多万张,从全国各大高校近500个参评网站中产生150个候选网站,最终由理事单位评审团和学生评委团、专家评审团共同投票,产生了“百佳网站”名单。本次活动充分突出了大学生在评选中的主体地位,体现了高校校园网站面向学生、凝聚学生、教育学生、服务学生的建设宗旨。
       据悉,百佳网站网络评选活动越来越受到高校和广大师生关注,已经成为全国高校校园网络文化建设的标志性品牌活动,成为评价高校校园网站的“百花奖”。通过开展活动,不断挖掘精品、示范引导、以评促建,积极引领高校校园网建设更加贴近学生、贴近校园、贴近生活,提升吸引力、影响力,全面有效地为大学生成长成才服务。