校企社团共建,打造美好明天

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-31浏览次数:849

为加强校企社团合作,共同打造社会化平台,拓宽学校社团文化内涵和外延,探索校企社团共建新模式。3月26日,共青团上海师范大学委员会与上海农商银行团委经过友好协商,共同签署《校企社团共建战略合作意向书》。

该项合作目的明确,意义深远。为明确双方就人才、文化等领域建立长期、稳定、深入的战略合作关系,实现资源共享、优势互补、互利共赢、产学共兴,把握校企合作的战略机遇,积极推进,为今后更加长远的发展奠定基业、赢得战略先机。在多元化校企合作项目类别中,以社团为切入点,进一步探索校企合作共建道路。

双方将通过定期交流总结,形成考核机制,切实做好调研工作,保证活动稳步进行。校企共建是一种新的发展方向,是实现真正发展的增长点。我校大学生社团种类多样,文化多元,其中金融、经济类社团主要以我校金融学院、商学院学生组成。项目的运行,一方面,可以为上海农商银行提供人力资源保障,另一方面,走校企合作与专业相结合的道路,对我校社团建设有所促进。同时,校企共建作为后世博时代校企共同探索先进文化交流的新模式,通过建立基地等形式,可以让大学生在实践交流中升华认识,端正动机,增强社会责任感。

该项目以社团挂职锻炼基地共建和社团科研平台共建开展,双方互惠互利,共同进步。基地的建设是实现大学生走向社会的一项重大工程,也是企业直接的了解毕业生,挑选合适人才的有效途径。上海农商银行根据企业特色,提供各种挂职、实习机会,我校则以学期为单位为上海农商银行输送金融类社团内优秀人才。科研训练是知识向能力转化的催化剂,上海农商银行挑选优秀的金融人才担任我校金融、经济类社团的指导教师,参与指导社团活动,并结合企业实际需要为我校社团提供调研课题,我校社团配合企业做好市场调查、资源优化配置等工作。

在共建会议上,双方互相介绍了各自团工作的特色及活动开展情况,就合作的一些具体活动安排,布置,交换意见。双方表示,将通过今后更多的交流合作,谋发展,求进步,共同打造美好的明天!