【金融】长三角公益论坛 赛扶社团荣获大奖

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-21浏览次数:1637

2012年4月,金融学院社团赛扶上师大应浙江大学三农协会的邀请,派出多善项目组成员郭私倩,李林燚,高航到杭州参加了由浙江大学发起的第六届长三角公益论坛。
  此次论坛,赛扶上师大团队已以“多善”在沪农民工同住子女小项目参赛,并已被选为参加决赛的八支展评队伍之一,与同济大学红十字会,南京大学反哺学社,上海外国语大学雨滴公益社等各高校公益社团共同角逐最后的公益奖项。
  本着“学习交流为主,友谊第一”的原则,三位“多善”成员参与了公益展评会、公益社团交流会、公益快闪三大项公益活动比赛。在传播上师大赛扶多善的公益理念及交流分享其他高校社团公益理念的同时,也广交好友、合作共赢。
  上师大赛扶“多善”的郭私倩,高航,李林燚作为第五组上场,开始集体演讲。在感谢主办方后,开始引入主题,简单介绍了上海的外来务工子女受教育现状,表明赛扶成员们做公益的决心后就着重介绍扶助农民工子女的三个项目——帮助农民工子弟学习美术、开发右脑的联邦快递项目、进行医疗与健康教育的强生项目和宣传环保的中华环保机会会项目。
  在“多善”成员介绍联邦快递项目,完成答辩环节后,评委们一致对上师大赛扶多善项目的与世界五百强企业合作,开拓资源,发展公益,并为企业承担社会责任的合作共赢方式,提出了赞赏。在闭幕式上,主持人宣布及颁发了各大奖项,最终赛扶社团凭借出色的表现荣获第六届长三角公益论坛二等奖。
  上海师范大学赛扶社团成立至今已组织学生完成了多个策划案例,参加了华东赛区的赛扶创新公益赛,并获得了最佳精神奖和优秀团队奖的殊荣,是金融学院,乃至学校的精品社团。希望上师大赛扶在未来的发展中,能够越做越好,更多的服务社会,帮助他人!