【金融】欣赏精彩节目,领略美法文化

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-19浏览次数:1404

金融学院第二届金融人节之法国、美国、社团联合周开幕式精彩上演

2012年4月18日13:30,上海师范大学金融学院第二届金融人节之“法国、美国、社团联合周”开幕式在上海师范大学奉贤校区4号楼前大草坪隆重举行。本次活动以丰富的社团活动、充满魅力的美法文化和精美的奖品吸引了广大学生前来参加。
  活动伊始,金融学院团委学生会主席陈晓致辞并宣布联合周开幕,她欢迎前来参加活动的所有同学,希望同学们能欣赏到美利坚、法兰西文化的韵味,玩在其中、乐在其中。接着,余俊蓉同学的一曲《歌舞青春》掀起了场上的活跃气氛。当主持人宣布完游戏的规则并展示了精美的奖品后,活动现场的同学们伴随由琵琶、二胡、笛子组成的三重奏《青花瓷》开始玩起了趣味游戏。之后,各个社团都为同学们带来了精彩的表演,左岸法语社的歌舞《La Seine》和优雅、舒缓的小提琴曲、魔术社的扑克牌魔术、赛扶队歌《一起走到》、韩文化社的《傻瓜》都让观看节目的同学们大呼过瘾,而刘舒豪同学带来的cosplay节目更将气氛推向了高潮。随后,环球英美社的《爱的故事》、201工作室的《旅程》也都悦耳动听。最后,金融学院分团委书记韩林峰老师抽奖,揭晓了奖品红酒的得主。
  本次法国、美国、社团联合周开幕式精彩纷呈,同学们不但领略了美法文化,也收获了丰富的奖品。相信之后的联合周系列活动一定会吸引更多的同学前来参加!

金融记者团 金如莹