【马克思】“日出东方——中国共产党创建史”马院签约展览

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-19浏览次数:1348

4月18日,上海师范大学第三届马克思主义青年论坛在徐汇校区会议中心一号报告厅举行。市哲学社会科学规划办公室主任荣跃明、校党委书记陆建非以及各部门领导、马克思主义学院领导和师生出席了本次论坛。
开幕式由马克思主义学院副院长石书臣主持,校党委书记陆建非致欢迎辞。陆书记对马克思主义青年论坛的举办给予了积极肯定,他希望通过此论坛能加深当代青年的社会使命感,推动我校青年马克思主义研究者的学术研究水平。同时,他希望马克思主义青年论坛能够发展成为上海师范大学一支独特而具有深远意义的品牌论坛,真正成为青年马克思研究者发表观点的学术平台。
市哲学社会科学规划办公室主任荣跃明也对论坛的举办表示祝贺。荣跃明主任强调了举办马克思主义青年论坛的必要性和重要性,并对当代青年提出了殷切期望。他指出,伴随着十七届六中全会的召开以及改革开放的深入发展,中国经济的大发展必然要求我们进一步加强文化软实力,加快马克思主义与中国国情和传统文化相融合的过程,而马克思主义的生命和活力在于青年。
本次论坛还邀请了誉有“哲学王子”之称的复旦大学王德峰教授和上海交通大学余亚平教授作报告。据悉,上海师范大学马克思主义青年论坛始创于2010年,举办三年来,已成为我校马克思主义理论青年研究者进行思想交流、学术探讨和展示自我的一个重要平台,这对于提升我校研究生科研能力、丰富当代马克思主义理论研究成果具有十分重要的意义!(马克思主义学院范冰川撰稿)