【马克思】第三届马克思主义青年论坛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-19浏览次数:1253

418日下午1点半, 2012年人文与传播学院海外交流学习宣讲会在4教展开。09级对外汉语专业的黄斐悦同学应邀前来,与11级汉语言基地和对外汉语两个专业的同学们交流经验。

黄斐悦同学曾在日本的熊本大学交流学习半年的时间,因此本次的宣讲也主要围绕了日本学习生活展开。

首先,黄斐悦同学向大家总得介绍了人文学院出国交流的重点培养方向,以及申请交流的流程和需注意的事项。

同学们在大致了解了海外交流学习的基本情况以后,她向同学们展示她在日本生活的照片,开始了她自己心德体验的交流。其中包括宿舍环境,垃圾分类等与学生息息相关的方面。此外,黄斐悦同学从各个角度介绍了熊本以及日本其它城市的民俗习惯和风土人情。并通过生动的照片向大家展示了一个活灵活现的日本,比如:熊本的吉祥物,樱花时节人们的庆祝活动,还有日本的成人仪式,著名的建筑等等方面,这些都引起了同学们的兴趣。

这场宣讲会在同学们的掌声中结束,同学们的反应十分热烈,不仅仅因为看到了日本这个国家的美丽风光和基本知识,更多的是收获了对交流生学习生活的了解。同时也引起了大家对自己将来学业规划的思考。