【音乐】舞动青春——校舞蹈社团团员招募活动圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-17浏览次数:1160

2012410日晚上6:30,上海师范大学舞蹈社团团员招募活动于五教A座二楼舞蹈房顺利举行。此次活动由校团委和音乐学院牵头,社团指导教师邱彩芳携2011级舞蹈班全体同学担任主考。
经过前期一系列缜密的筹划和大力的宣传,昨晚前来参加选拔的同学有近百人,把整个舞蹈房占得满满的。在大家有序签到后,邱老师向前来参加招募的同学表示热烈欢迎的同时,也宣布了舞蹈社团的团规,例如必须保证参加舞蹈团的所有排练及演出等等。
紧接着,在老师的指引下,同学们自动分成八组,每组810位同学,开始了作为选拔标准的模仿秀。每组同学都由一位舞蹈班同学带领,做两个八拍的舞蹈动作。对于同学们来说,要在仅仅看3遍示范动作之后,完整地把动作记住并做出来,是一件比较困难的事情。但好多同学都愿意迎难而上,这种无畏的精神,正是作为一个舞者所必须的。大家的模仿水平参差不齐,有的同学能够完整记住动作并模仿,有的同学却模仿不来。但是这并不是一锤定音的环节,因为接下来还有一个个人才艺展示环节。由于舞蹈社团招募需要优先考虑有舞蹈学习经历的同学,所有大家都不愿错失良机,纷纷展示了过去自己所学过的舞蹈。有街舞、现代舞、民族舞、芭蕾等等。有几位同学非常优秀,跳得堪比专业选手,博得了全场同学的掌声。
历时两个小时,此次招募活动圆满落幕。上海师范大学舞蹈社团,是我校校园文化建设的重要举措之一,旨在吸纳有舞蹈特长的舞蹈爱好者和热爱舞蹈的同学,满足其对舞蹈学的渴望,最终实现丰富大学生课余文化生活、活跃校园文化的目标。(音乐学院)