【音乐】上海师范大学合唱团招募火热进行

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-17浏览次数:1491

2012年4月12日下午4时,上海师范大学合唱团招募活动于五教A座顺利举行。著名青年指挥家、音乐学院教师王泊人(王超)老师带领着声乐专业的学生担任评委,在五教A座音乐学院专用教室进行初试。分三个试场:两个候场,一个面试。此次活动吸引了将近四百个同学报名参加,王泊人老师对考生进行节奏、听辨、模唱、自备歌曲片段这四个部分进行了一番专业化的严格考核,并仔细询问考生特长、爱好、会几门外语等问题。根据以上几项标准,评委们本着宁缺毋滥的原则,将从四百个同学中选拔出30~60人,组成该合唱团。在参加竞选的同学中,不乏一些有过声乐训练基础的、对音乐怀有满腔热情的同学。他们多才多艺,唱功甚至丝毫不亚于音乐学院的声乐专业学生。
上海师范大学合唱团,在校党委的关怀下,在校团委和音乐学院党总支的指导下,由上海师范大学音乐学院合唱指挥王泊人老师担任艺术总监。从4月9号开始至4月11号,在上师大奉贤校区东门、紫藤苑、玉兰苑设点,音乐学院的同学进行了广泛而深入地宣传。成立合唱团的初衷,在于让更多非音乐专业的同学发现和感受、理解和创造音乐,在音乐中发现生活的乐趣并得到熏陶。此外,上海师范大学合唱团在合唱团成员招募完毕以后,将会请专业老师到场指导,完成国内外的优秀作品,而后积极参与国内外的大型合唱比赛,并定期举行合唱专场音乐会。以此希望给更多的人站上舞台,感受舞台魅力,增加舞台经验的机会。并为成为中国高校一流合唱团而奋斗。
据悉,招募活动持续了五个小时。面试结束后,王老师即带领所有评委和工作人员紧张地进行评分。连夜核算分数后,即通知通过初试的同学参加明天的复试。(音乐学院 孙樱露孙羽晞)