【外国语】上海师范大学第十七届科技节之英语新闻主持人大赛决赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-16浏览次数:1249

英语新闻主持人大赛作为我校第十七届科技节十大竞赛之一,本着发掘和培养大学生的语言应用能力、随机应变能力,以锻炼实践能力、发挥自身特长、引领良好校园文化氛围的目的给广大学子提供了一个自我展示的平台。4月12日18时30分,上海师范大学第十七届科技节之英语新闻主持人大赛决赛大活101隆重举行。校办副主任刘方老师、校团委副书记王颖老师、外国语学院副书记李凤老师、人文学院兼职辅导员徐渊作为嘉宾出席了活动。外国语学院系主任卜友红教授,英语系专业教师杨霞辉老师,团委副书记周文老师担任评委,可谓是阵容强大。外国语学院88级校友代表也和同学们一起观看了此次决赛

决赛由我校5名复赛晋级选手和应用技术学院的5名优秀选手同台竞技,大赛在10位选手的T台秀中揭开帷幕。选手们依次在舞台中央自信地介绍自己,其优秀的口语表达,从容的现场表现,顿时点燃了现场的激情。经过T台秀的暖场,便是比赛的第二环节Pair Work。选手们根据抽签结果进行两人一组的Pair Work,选手们在对丁磊养猪,哈医大杀医血案等事件的谈论中展现了当代大学生对社会的思考,选手们都有独当一面的风范,采访者和谐风趣的提问博得大家的欣赏,被采访者有声有色的回答赢得大家阵阵喝彩。在第二环节之后,选手们稍事休息,外国语学院09级英语专业的袁超、张志龙为大家带来Father Of Bride的配音表演,在场同学听得如痴如醉。决赛的第三环节“模拟主持”在轻松的表演后开始。现场大屏幕随即播放新闻,选手们做一段与视频相关并包含关键词的英语新闻播报。同学们看着选手们短时间的准备,不由屏息期待他们的发挥。选手们有的紧张,有的从容,有的埋头书写,有的胸有成竹,比赛在紧张的氛围中告一段落。观众互动环节中同学们纷纷表达了对此次大赛的喜爱和对英语的热忱。外国语学院系主任卜友红教授做了总结发言,对比赛和诸位选手做出了精妙的点评。经三位评委打分,最终金话筒奖由我校的朱越洋同学获得,应用技术学院的李博文同学和我校的张智斐同学分别获得了银话筒和铜话筒奖,还有三名选手获得了单项奖。整场比赛在颁奖典礼的掌声中圆满结束。

上海师范大学英语新闻主持人大赛的成功举办,将英语文化的足迹带入每位同学的心中,给校园文化增添了一道靓丽的风景线,提高大学生英语口语表达与应用能力,激发了当代大学生学习英语的积极性,使学生们可以在竞争中锻炼能力,在沟通中提炼自信。同时在此次校际交流比赛中,构建了良好的校园文化,提高了当代大学生的综合素质