我校1300名学生圆满完成第十四届市运会开幕式演出任务

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-13浏览次数:752

金秋十月,丹桂飘香,以“体育,让生活更精彩”为主题的上海市第十四届运动会在上海体育馆隆重开幕。中央政治局委员,上海市委书记俞正声,上海市委副书记、市长韩正,上海市政协主席冯国勤、上海市委副书记殷一璀等出席开幕式。我校1300名学生参加了市运会开幕式活动:来自音乐学院舞蹈专业60名学生参与压轴歌舞表演,体育学院40名学生参与人工布景展示,人文、外语、数理、信息机电、生环、法政、建工等学院共1200名学生作为互动观众参与整场演出,他们精彩的表演与展示,得到了市运会开幕式组委会的一致赞誉。

台上一分钟,台下苦练功

当市运会压轴演出歌曲《世界在这里相聚》音乐响起时,我校音乐学院舞蹈专业60名女生精彩的表演吸引了在场所有观众。“台上一分钟,台下苦练功”,为了能奉上开幕式上精彩的谢幕,舞蹈专业学生同学们克服自身伤痛等困难,牺牲国庆长假和家人团聚机会,在苗小龙、王雨坤等老师的精心指导下,认真排练,刻苦训练。体育学院的学生是压轴演出中最辛苦的幕后英雄,为了能在音乐的节点上将长达50多米的横幅从制高点放下舞台,他们一次又一次地互相配合、严格训练,同学们说,“虽然我们只是出演人工布景,但我们从未有过丝毫放松。”

老师父母助阵,再苦再累收获多

学生演员辛劳,幕后的老师、家长也忙里忙外。学校配备了带队的辅导员全程做好后勤保障,为了确保每天训练的顺利进行,他们去前动员,回来总结,每次如此。音乐学院李倩颖、施莹家长为了十一既不影响女儿排练又能看望孩子,专程从浙江、江苏来到上海。在学校、家庭的支持下,同学们纷纷表示即使辛苦,但感觉很舒心、很有价值。体育学院学生夏林表示,能参加市运会开幕是我的光荣,市运会的舞台上不仅锻炼了自己,而且对所学的专业也很有帮助。

志愿与运动同在

为了把本届市运会演绎成“奋勇争先创一流,健康文明促和谐”的市民大众的盛大节日,为世博会锦上添花、增光添彩。我校来自七个学院的的1200名观众志愿者身着红橙绿三种不同颜色的服装参与了整场演出节目的互动。同学们随着音乐节拍挥舞着彩旗,伴随着运动员的进场给予热烈的掌声。第一次参加市运会开幕式的同学们精神振奋,克服了时间紧、排练任务重的困难。很多同学表示:在世博会的“锤炼”之后再一次参与市级大型活动,能为社会做出自己应有的贡献感到很快乐、很满足。