师大青年志愿者,情系退休老前辈

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-27浏览次数:943

——学生党支部与退休孤老结对活动筹备会议顺利召开

为了更好地传承上海师大学生在世博志愿工作中的优秀精神财富,在全国首届“敬老月”活动前夕,校团委与人事处联合,并与社区携手,推出象征志愿者精神的“四叶草”学生党支部,服务退休教职工孤老结对活动。并于2010年9月26日,在上海师范大学奉贤校区大学生活动中心312室召开了上海师大“四叶草”学生党支部志愿服务退休教职工孤老结对活动的筹备会议。校人事处副处长李希萌老师,以及校团委、校退管会等负责老师也出席了本次会议。

会议中李老师对本次活动的服务内容进行了全面剖析,从建立长效联系到根据服务对象制定服务方案,服务措施的落实以及工作的传承性进行了系统的介绍并对组织方式进行了统一的安排。还特别强调要志愿者们随时记录心得体会,汇编成册后将作为服务的历史传承下去。各与会代表积极响应,表示会拿出百倍的激情和爱心去对待这些曾经在师大历史上留下足迹的老一辈们。获悉,整个“四叶草”活动的大型启动仪式将于10月11日举行。

“四叶草”学生党支部志愿服务退休教职工孤老结对活动旨在进一步整合资源,让曾经为学校发展和教育事业作出贡献的退休教职工孤老感受学生的敬重和学校、社区的共同关怀,体现学校师生以及社会各界尊师重教的精神,不断丰富这些老人的精神文化生活,努力为他们办好事、办实事、解难事,探索学校、学生、社区共同关爱和服务老人的有效途径,营造“老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为”的社会风尚。(供稿:团委)