我校志愿者圆满完成任务 顺利交接

发布者:管理员 网站发布时间:2010-09-18浏览次数:800

88日,正逢世博百日,以百日回顾为主题的上海世博会第七、第八批园区志愿者岗位交接仪式在世博中心正厅举行,世博会志愿者部主任、市委宣传部副部长、市精神文明办公室主任马春雷,世博局党委副书记许伟国,世博局党委副书记、市教党委副书记莫负春,市教党委副书记杜慧芳,世博局园区志愿者部部长、团市委副书记夏科家,我校党委副书记、副校长王莲华以及第八批次园区志愿者所在高校的校领导出席了仪式。

由上海师范大学荣誉出品的《2010,心在一起》为此次仪式拉开了帷幕,短片用诸多感人的镜头和真实的数据再现了我校志愿者在世博园区全情服务的动人场景,作为向上海世博会全体志愿者的献礼影片,获得了一致的好评。

作为回顾世博百日的重头戏,我校世博集中上岗服务期间的回顾视频《师大人的骄傲》,向在场领导和志愿者展示、总结了上师大志愿者奉献青春、服务世博,在世博园中精彩演绎师大海宝一代精神的各个方面和整体情况。已经结束服务的前六批高校优秀志愿者代表也一一发表感言。

我校十大世博会志愿服务感动人物在其后揭晓。志愿者专业户徐渊、徽章之星刘梦醒、军嫂刘静、团圆天使李宇、世博教练陆凯等等一个个在世博园中耳熟能详的服务明星,都站上舞台讲述自己的故事,感动了在场领导和志愿者无不为之感动。

世博局党委副书记许伟国代表世博会向我校颁发了世博志愿服务纪念证书,感谢我校为世博会的平稳运行作出的重要贡献。党委副书记、副校长王莲华代表上师大向世博局赠送了刻有象征着海宝一代精神的博爱、奋进、智慧、包容、灵动、超越六枚印章和四枚城市精神徽章,伟国接受了礼物。

在我校美术学院学生献上原创的歌曲《世博给我们的光荣》后,举行了交接授旗仪式,我校志愿者代表将旗帜交到世博局党委副书记莫负春的手中,象征我校世博园区志愿者工作正式圆满完成。

最后,市委宣传部副部长、市精神文明办公室主任马春雷讲话,他感谢一个月来上师大志愿者为世博作出的贡献,对我校志愿者工作给予了高度的肯定,同时也对后面批次的志愿者提出了要继续克服困难、志愿奉献的要求。

(2010-8-9 供稿:团委)