【人文】人文院内篮球赛精彩继续

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-11浏览次数:1092

拓宽国际视野,增强应变能力
“第三届模拟联合国大会”在上海师范大学奉贤校区八角楼隆重举行。本次模拟会议由马克思主义学院团委、学生会主办,同时我们得到了生命技术与环境工程学院、人文学院、外国语学院、对外汉语学院、金融学院、商学院等学院学生的大力支持。马克思主义学院团委书记许心、老师胡于凝受邀参与了本次模拟会议并担任评委工作。
本次模联会议的议题是“南非德班气候峰会”。会上,模拟各国代表的学生团队围绕此议题纷纷作了切实相关的发言,各自提出了解决国际环境问题的方法对策,在维护自身利益的同时,积极谋求合作。最终,会议达成一致共识,各团队就各自提案递交了书面文件。
会后,团委书记许心老师对本次模拟会议进行了精彩点评。许老师指出,本次“模联”,不仅给同学们提供了一个参与模拟国际事务的契机,而且更重要的是锻炼了同学们的能力。对于本次会议存在的不足之处,许老师作了细致分析,并殷切希望我们积极改进,再接再厉,争取办好下一届 “模联”。参与此次“模联”的学生团队纷纷表示受益匪浅。最后经过激烈角逐,部分学生团队和个人分别获得了“优秀代表团”、“魅力发言者”等称号。
“第三届模拟联合国大会”的成功举办,使我们倍感鼓舞。它加深了我们对全球环境问题的了解,增强了同学们分析国际问题的能力。期待下一届“模联”取得新的突破!
李睿 撰稿