【建工】悠悠歌声 情系三代——记殷行街道敬老院志愿者活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-11浏览次数:1096

2012年4月8日,一大早,我们的志愿者就从上海的各个角落赶到殷行敬老院。他们有的在金山,有的在宝山,有的在虹口,更有甚者,早上六点出门,从上师大奉贤校区赶到市区,来参加此次殷行志愿者活动。三个多小时的车程,为的就是仅仅两个小时的志愿者,感动与钦佩,不言而喻。
  由于此次活动乃是志愿者们举办的一场小型演唱会,为了不使老人们觉得单调,乏味,我们特的选择一些具有年代性,戏剧性的歌曲,志愿者们唱得是深情并茂,老人们听得是津津有味,掌声不断。当然,光我们志愿者唱也没什么意思,老人们在台下也纷纷摩拳擦掌,准备上台一展歌喉。一首《今天是你的生日,我的中国》带动全场气氛,台上台下一片歌声,笑语不断。谢晋学院的志愿者一句“爷爷奶奶远在家乡,今天来到这里,我是把在座的各位当成我自己的爷爷奶奶,来尽一份孝心”,将全场气氛推向高潮。一曲黄梅戏打动在场的爷爷奶奶们,甚至活动结束后,仍握着志愿者的手,亲切的言谈着,眼里甚至泛着泪光,嘱咐下次一定还要来。俨然一派祖孙情怀。
  本次活动的亮点不仅仅只是我们的学生志愿者,我们甚至有幸请到一位同学的母亲参与到我们的志愿活动中来,客串了一回“亲子志愿者”。当母亲志愿者与老人互相谈心,学生志愿者在一旁分发水果,悠悠歌声,情系着祖孙三代。最后我们看到母子二人同台演唱《当我们荡起双桨》,本次殷行演唱会也随之落幕。
  活动结束后,敬老院院长高度赞扬了我们此次志愿服务。“我没想到你们会办得如此之好,老人们很开心,谢谢你们。”(通讯员:高海波)