【建工】细水长流上图情 志愿收益双丰收

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-11浏览次数:959

4月8日,告别寒假的闲适,上海师范大学建筑工程学院的志愿者们携上春季的勃勃生机前往上海图书馆。
  上师大上海图书馆的志愿者服务是两个市级志愿者服务之一,这一沉甸甸的头衔给了他们压力,同时也是动力的来源。他们所负责的典藏组,其工作涵盖了藏书阁书籍的管理、服务台数据编写以及阅览室的秩序维持等。这份志愿工作不如敬老院,孤儿院那么有真情实感的流露,但是一丝不苟的工作态度,简单却周而复始的工作流程,值得他们静下心来好好学习。在这个充斥着快餐文化的物质时代下,去图书馆看一本好书,读一首好诗,给自己日渐疲惫的心放个假。同学们应当学习,以免网络快餐式的文化剥夺我们应有的思考能力。作为志愿者,献出自己的绵薄之力,为读者提供便捷的服务。
  这一天的活动让我们深刻体会到了无论在做什么事,都要认真负责地做好,我们的孜孜不倦却使我们获得了宝贵的工作经验。同时也为读者与工作人员提供了方便。总而言之,我们会在小小岗位上释放我们最大的能量。 (通讯员 杨小秋)