【美术】“乡土雅韵踏春来,民俗精品吐芬芳”——上海师范大学美术学院第三期传统文化进社区活动...

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-07浏览次数:1153

清明刚过,4月7日上午,一个阳光灿烂的周末,我院传统文化宣传普及小组一行17人来到此次传统文化进社区活动的第一站——康健社区活动中心。本次活动以“乡风徐清韵,民俗吐毓芳”为主题,通过展示与我国乡土民俗有关的传统艺术,如皮影、灶花、年画、对联、面塑、梳篦等内容,展现民俗文化的无穷魅力。我院传统文化普及小组精选优秀民俗精品带进社区,为社区居民介绍这些中国优秀的民俗文化,让大家对这些源自民间的优秀传统文化、手工技艺有所了解,产生浓厚的兴趣。
之后,我院传统文化普及小组还将利用周末时间陆续在学校周边社区开展此项活动,我们希望通过传统文化进社区活动,能够促进高校与社区间的合作与交流,使得广大社区居民可以更加了解我国的传统文化,感受其无穷的魅力。我们将会不断丰富活动内容,创新活动形式,形成良好的品牌效应。