【信机】“关注环保,绿色生活”校第八届电子汽车文化节拉开序幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-30浏览次数:1086

3月28日下午,以“关注环保,绿色生活”为主题的校第八届电子汽车文化节在奉贤校区拉开序幕,首场活动汽车嘉年华隆重登场,整个活动得到了校团委的大力支持,信息机电学院团委承办。
活动中,上师大特聘教授、全国劳模、全国科技进步二等奖获得者李斌在信息机电学院党委副书记黄苏平陪同下,亲临活动现场观摩,给予了活动高度的肯定,李斌老师表示“这样的活动很有意义,能够让同学们走出寝室,在轻松愉快的比赛中环保意识与动手能力得到了双向提高”。在整个活动当中,我院六个网格的学生代表队展示了党员先锋行的logo,同时参加了各个项目,加强了党员与同学之间的互动交流。
此次汽车嘉年华活动在室外举行,由自行车个人、团体挑战赛,四驱车速拼赛,遥控车技巧赛和轮滑、小轮车极限表演四部分组成。活动吸引了近300个学生的积极参与和观摩,以及过往学生的驻足观看,三个赛场的比赛精彩激烈,四驱车速拼赛的选手们面对一堆零件有条不紊,快速有序的拼装过程充分体现了工科学生的动手能力。自行车挑战赛中,选手们精湛熟练的车技引来了同学们一阵阵欢呼。随后的轮滑、小轮车极限表演将整个活动推向了高潮,现场气氛非常热烈。
       本次第八届电子汽车文化节还包括LED创意设计大赛、创意微视频大赛、“技术潮我看”车工技能大赛、专业软件应用大赛等活动,使学生在丰富精彩的活动中了解更多的专业知识,开拓视野,为今后的实习就业奠定基础。

(信息机电学院团委学生会宣传部王子伟)