【体育】我院主办的校研究生“泰迪杯”羽毛球比赛正式打响

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-30浏览次数:1044

328下午,由我院研究生会主办的上海师范大学首届泰迪杯研究生羽毛球友谊赛在徐汇校区羽毛球馆正式打响。
       本次赛事的举行是为了配合学校实事工程,培养研究生终身锻炼意识,丰富研究生课余生活,加深各学院研究生之间感情,融洽同学关系,构建团结友爱的校园气氛。本次活动的主题是:研出必行羽您同乐,活动对象为在校全体研究生。经过抽签分组,第一轮比赛如期举行。
比赛分为男单、女单、男双、女双、混双、团体六个组别(女双和团体推迟到下一轮举行),采取单淘赛制进行比赛。比赛现场气氛活跃,单打中参赛选手时而跨步阻击,时而跳起扣杀,时而下蹲挑起;而双打则可见其默契十足的配合。他们的精彩表现赢得现场的阵阵叫好和掌声。
       经过激烈拼杀,生环学院的高飞、冯元章、熊剑峰和对外汉语学院的佐佐木玄太郎进入男单半决赛,教育学院的张心茁和刘晓丹进入女单决赛,哲学学院和教育学院进入混双决赛,生环学院和对外汉语学院进入男双决赛。(乔晓聪)