【人文】“微博时代传统媒体的应对之道”讲座召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-29浏览次数:1002

2012328下午一点三十分, “微博时代传统媒体的应对之道”专题讲座在我校5A211举行。主讲人为上海电视台新闻中心机动部副主任宣克炅。人文与传播学院广播电视新闻学专业的同学以及其他对新闻媒体感兴趣的同学聆听了本次讲座。

讲座中,宣克炅就“新媒体传播的社会意义”、“微博信息发布注意事项”和“微博传播目标和敏感内容评判”三大问题与在座的同学们作了交流。他强调,传统媒体的记者应该具有“体制内的柔性坚持”,以客观中立的态度报道事实真相。而针对微博时代所产生的种种弊端,如虚假信息及不实报道的传播、仇官仇富心态的曼衍等等,宣克炅指出,微博的世界并不是非黑即白,作为读者不能盲目评判。作为新闻记者,更应该理性、克制地发布信息,维护社会稳定。

本次讲座使同学们深入了解了新闻报道的相关情况及如何正确对待微博这种新兴媒体,受益匪浅。作为当代大学生,在运用新媒体时更要注重在各种利益诉求中保持冷静,弥补社会分歧、鼓励社会和谐发展。