【法政】奉贤海湾旅游区司法所与我校法学社举行结对协议签署仪式

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-29浏览次数:1183

3月28日下午13:30在四教模拟法庭,举办了奉贤区司法局海湾旅游区海湾司法所与上海师范大学芝兰之室法学社的结对协议签署仪式。出席的嘉宾有奉贤区司法局王科长,海湾旅游区司法所刘富贵所长以及司法所的全体工作人员、法政学院分团委副书记樊青青老师以及法学社的全体社员。整个仪式简单而隆重,双方分别对本次合作表达了共同的期许,仪式结束之后刘所长将司法所一年的工作计划与社团进行沟通交流。
本次仪式由法学社社长杨仁主持,在简短地介绍仪式流程后,法学社顾问颜乐即对社团的基本情况,目标宗旨及未来的发展规划进行了明确的阐述。“立天地之心,弘明法之风,尚躬行之道,齐兰桂之芳”是法学社的办社宗旨。在这个平等沟通,思想碰撞的社团里,大家分享学习的收获和思考,提升大学生的法治精神,锤炼独立的思考能力,同时希望能把专业技能服务社区生活,开展普法活动,宣传法制精神。法学社将在先前开展的3·15普法活动的基础上,不断加大与社区的合作沟通力度,组织社员积极开展关于法律案件、社会焦点的小组讨论;抓住我校4月份即将开展法制节活动的良好契机,秉持法治精神,宣传法律进社区,增强民众的法制意识,并为我校同学提供法律问题上的援助。
奉贤海湾旅游区司法所所长刘福贵同志表示,他们将继续本着弘扬法治精神、构建和谐社区的宗旨,加强与我校法学社的互动与联系,为法学社提供更专业的法律知识指导,开展更多的普法宣传活动。他还指出,大学拥有丰富的人才资源,要充分挖掘宣传、文艺、实践型人才,深入社区进行法制宣讲、宣传等活动,促进社区法治文明建设;司法所将与多方部门、组织联系,创新普法方式。其中,与上海师范大学法学社的结对是普法宣传的良好举措,有助于一系列普法活动的开展。
上海师范的大学法政学院分团委副书记樊青青老师一方面对海湾司法所莅临并签署协议表示了衷心的感谢;另一方面,她激励社员深入社区,发现理论的不足,总结实践经验,丰富自身技能。她强调,在宣传法治的过程中,既要注重法学理论的“学”,也要加强普法实践的“习”,“学”“习”的结合,才能更好地推动学习的深入以及更好的服务社、服务社会。
仪式最后进行了结对仪式的签署,双方均表示,往后要加强联系与交流,遵守协议,共同促进海湾旅游区的法治建设,促进大学生的全面发展。

供稿:法政学院
                                                                     徐学斌