【音乐】德艺双星 星空璀璨—记我院2011级德艺双星颁奖典礼

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-28浏览次数:1003

2012年3月28日,2011级音乐学院迎来了一个特殊的日子,2012年度上海师范大学音乐学院2011级德艺双星颁奖典礼隆重举行。全体2011级音乐学院的同学参加了本次颁奖典礼,辅导员苗华清老师亲自主持了本次颁奖典礼。

本次奖项分为一等奖、二等奖、三等奖、提名奖四种,另外还设了一项特殊的“优秀心理委员奖”。首先颁发的是一等奖。荣获一等奖的,是音乐学系的宋怡帆同学和管唯辰同学。宋怡帆同学平日里工作认真负责,待人友善热情,性格直爽并任劳任怨、恪尽职守,很多同学都亲切的称呼她“帆姐”。管唯辰同学作为一班之长,更是尽职尽责,以身作则,有较强的工作能力和责任心,品学兼优,是一位不折不扣的班长。
荣获二等奖的,是音乐学系的李文晔同学和朱振强同学。李文晔同学作为音乐学院的奉贤校区学生会主席,平日里比其他同学承担着更加沉重的工作压力,但却任劳任怨,在保证工作质量的同时,兼顾学习,并善待他人。是同学们眼中公认的“女超人”。另一位音乐学3班班长朱振强同学,作为一个男生,却能将繁琐的班长工作干得有条不紊,并有着惊人的毅力,将对班级的热情从大一开学军训前,一直持续到了现在。他的工作态度,同学们都有目共睹。

三等奖获奖者有音乐表演系的牛光耀班长、舞蹈学系的苏茜亚、班长李婉芸,以及录音艺术系的班长王志豪同学。对于牛光耀同学的评价,同学们话不多,但却一针见血:“像牛一样勤劳”。他的勤劳不仅仅体现在学习上,更是体现在了班级工作上,从军训时的旗手,一直到如今将近一年的枯燥的班级工作,他始终能做到有始有终。这一点深深打动了同学们。苏茜亚同学获奖,很大程度上是源于他内心涌动着的爱心。在同学们们有困难时,第一个伸出援手的总是他。他用爱来感化周边的人,他用爱,来感化世界。李婉云同学,作为舞蹈班班长,工作尽职尽责,不畏艰险。在她柔弱的外表下,跳动着的,却是一颗坚强的心。录音艺术系班长王志豪荣获三等奖更是当之无愧,他除了像其他班长一样每天处理着繁复的学生工作之外,更是在大一上半学期承担了音乐学院2011级迎新晚会的重任!对于一个大一新生来说,愿意并敢于将此等重担压在自己稚嫩的肩膀上,是需要多大的勇气和胆量!所以,对于他们的挥汗努力,同学们都看在眼里,记在心里。并都对其报以感激敬佩之心。

随后颁发了本届颁奖典礼的提名奖。获奖者有:德才兼备的宋丹、品学兼优的沈祖贤、帮助他人不求名利的田晓彤、关心同学的肖勋,以及在任何发面都起带头作用的许芮。虽是提名奖,但却掩盖不住从他们身上散发出的爱心、勤奋、责任、温暖。

最后一项“心理委员优秀奖”,大家一致赞同,将其颁发给施圣达同学。心理委员的工作虽然不想其他班干部一样轰轰烈烈,但对同学们的帮助却是潜移默化的。她的工作从不浮于表面,默默关注着同学们的学习状态和心理状态,并及时向辅导员汇报情况。可以说,是她,为同学们的心理健康,保驾护航。

纵观整个颁奖典礼,所有这些获奖的同学都有这些共性:恪尽职守、以身作则、阳光开朗、待人真诚。在场同学纷纷送出了自己最最热烈的掌声。全场始终洋溢着爱的暖流。这一股股暖流,在春日阳光的照耀下,散开去,散开去,散开去……感动了在场的每一个人。(录音艺术 孙羽晞)