【信机】移动终端软件设计大赛落幕 我院两学生代表队双双获奖

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-20浏览次数:1253

3月17日,上海电信灵机“翼”动杯大学生移动终端软件设计大奖赛决赛如期举行,对参赛作品提出了基于Android、iOS和Windows mobiles三个平台开发各类软件程序的要求,主要包括综合应用、系统安全、游戏三个方面。我院两支学生代表队参加了此次决赛,在计算机系主任李鲁群老师的指导下,分别获得了二等奖和优胜奖的好成绩。
获得二等奖的“烽火连城小组”由09级计算机科学与技术专业的徐升、刘惠、倪旭晨三位同学组成,他们开发出一款名为“解放机奴”的应用程序,主要作用是安装后可令用户在忘记带手机的情况下,通过使用其它手机来实现接收本人手机的来电和信息,功能还包括短信自动回复,来电自动转接等;10级王昱等同学的“1234小组”研发出的“暗恋簿”则以科技贴近年轻人需求为出发点,使用双方均注册手机号后,若双方都向对方表白,则表示匹配,后台线程将添加notifycation,最终被评为优胜奖。
在一片掌声中,大赛圆满结束。同学们出色的表现获得了在场所有评委及嘉宾的赞许和嘉奖。通过参与此次大赛,不仅显示了我院学生良好的科研能力与合作精神,还进一步激发了学生对移动互联网的学习热情。(供稿:信息机电学院分团委)