【金融】上海师范大学金融学院第二届“金融人”节开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-15浏览次数:1494

2012年3月14日13:30,奉贤校区大学生活动中心101多功能厅,在开场劲爆的Blazer乐队的《teenagers》的乐声中,上海师范大学金融学院第二届“金融人”节正式拉开了序幕。
  上海市海湾旅游区团工委夏树强、上海应用技术学院团委陈雷、华东理工大学信息科学与工程学院团委常征、可口可乐上海分公司的代表,上海师范大学金融学院党委副书记、副院长韩金明、金融学院奉贤校区行政主管陈建国、学工办主人王军峰作为特邀嘉宾出席了开幕式。金融学院党委副书记、副院长韩金明老师致开幕词,他简要介绍了本次“金融人”节的活动主要内容,希望金融学院的同学们积极参与活动来提升对师大文化的认同感,增加对校训、院训的理解。同时他期待同学们在活动中锻炼能力,增长才干,祝愿“金融人节”圆满成功。随后,嘉宾们走上舞台为“金融人”节LOGO小金龙“画龙点睛”,象征着本届“金融人节”正式开始。
  在金融人节主题曲《龙的传人》歌声中,大家回顾了上届“金融人节”的成果视频,一张张生动的照片充分展示了金融学院学子的多才多艺,争做“金融人杰”的精神。随后金融学院团委学生会代表分别介绍了本届金融人节学术科研文化月、中外文化交流月、学院文化建设月、社会实践考察月的活动安排。据悉本届金融人节首次尝试项目招标的形式开展,吸引学院各年级各班级踊跃投标竞标,同时加强与其他高校的合作共建,系列活动将持续五个多月,内容丰富多彩,凸显金融学院特色。
  最后,上海师范大学金融学院第二届金融人节开幕式在悠扬的歌曲《hand in hand》中圆满结束,让我们共同期待本届金融人节各项活动精彩呈现,同时祝愿金融学子能够在金融人的节日里收获快乐和成长。

金融记者团 邵璐璐 马嘉翎