【美术】“鼓励参与科研,培养创新素养”—记美术学院学生科研立项经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-13浏览次数:1288

为鼓励我院学生积极参与科研,全方面提高本科生的创新素质,3月12日晚6:30,在奉贤校区五教A座313开展了针对我院2011级学生的科研立项经验交流会。交流会邀请了美术学院三位高年级中立项成功并顺利结题的同学,他们具有较丰富的课题选取、调查及研究经验,可以针对大家对立项和研究过程中可能遇到的问题、困难进行答疑解惑。
交流会上,三位高年级学生围绕寒暑假成功立项的多个科研项目进行展示交流,他们介绍了申请项目的主要步骤,并从如何确立课题、准备立项材料、解决研究过程中的难点问题等方面一一进行详细讲解。同学们通过他们的介绍,对学生科研立项有了更深入的认识。同时,大家也体会到成功不是一蹴而就的,是一次次力量的积蓄使他们厚积薄发。最后,学长还分别以各自结题的项目为例,生动讲述了他们实地调查过程中发生的故事。台下的同学也积极提问,气氛热烈。
此次交流活动在为低年级学生树立良好榜样的同时,更激发了大家主动参与科研,创新思维的斗志,为今年的学生科研立项开了好头。(美术学院 李伟崧)