【信机】雷锋微志愿

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-12浏览次数:1203

50年前,雷锋牺牲,他那双补了不知多少次的“千层袜”成为那个时代先锋;50年后的今天,信机学院学生前往柘林福利院,拜访并看望了那里的孤寡老人,给他们送去最真挚的问候。

39日上午,20多名学生志愿者来到了柘林福利院,院长热情地向学生们介绍了福利院基本情况,并对学生们的到来表示感谢。简短的欢迎之后,学生们在大厅即兴准备了一些娱乐节目,学生们的热情和爱心温暖了在场每一个老人的心。

在院长的指引下,学生们一一走进了孤老和卧病在床的残疾人士的房间,热心的询问他们的身体情况,并送上了自带的水果和糕点。老人们看着这些热情洋溢的学生们,脸上也泛起了层层和蔼的笑容。

帮福利院打扫完卫生后,全体学生和老人们合照留影,老人们面对照相感到新奇,希望能为他们留下照片作为纪念,学生们为了满足老人们的这份希望,许下了一定会来的承诺。

志愿永恒,薪火相传。信机学子,受护这份承诺,长久以来,志愿为柘林福利院服务。正如雷锋一样,即使离去50年,可他仍是我们时代的力量。雷锋微志愿,微小心、微小量。汇聚成信机学子恒持心火。