【金融】放飞创业梦想,收获未来成长——上海师范大学第四届创业梦想节圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-24浏览次数:1076

放飞创业梦想,收获未来成长

上海师范大学第四届创业梦想节圆满落幕

2011年11月23日下午13点30分,由校团委主办,金融学院团委、美术学院团委承办的上海师范大学第四届创业梦想节闭幕式暨巅峰对决商业创业策划书大赛总决赛在徐汇校区香樟区四楼多功能厅隆重举行。校党委副书记、副校长王莲华老师,校团委书记戴冰老师,上海市科技创业中心副主任王震先生等多位领导嘉宾出席闭幕式。
      校党委副书记、副校长王莲华老师做了开场致辞,他指出:“上海师范大学创业梦想节的举办是为促进学校创新创意教育,培养大学生创新意识。为大学生创业提供了良好的实践平台,为我校广大有志创业的学生创造了学习、展示、交流的机会,营造了校园创业创新氛围。” 校团委副书记史佳华老师也做了2012年“挑战杯”大学生创业计划书大赛校内选拔赛预告。
      闭幕式在“我的舞台”歌声中拉开序幕,以“造梦、筑梦、圆梦”为主题的创业梦想节活动视频回顾使在场嘉宾和观众重温了本届创业梦想节活动的精彩瞬间。随后暨巅峰对决商业创业策划书大赛总决赛拉开帷幕,“地段点评网”、“行芷坊”、“阳诚企业”以及“汉龙服饰”共4组入围决赛的创业团队分别进行了创业项目介绍,通过评委提问和打分最终“汉龙服饰”以其创新的思路和出色的展示获得冠军,其他团队分获二、三等奖以及优胜奖。闭幕式同时也颁发了创业梦想节沙盘模拟大赛、“挑战60小时”创业大赛等项目的冠亚季军证书,并表彰了信息与机电工程学院、生命与环境科学学院、商学院、旅游学院四家单位分团委为本届创业梦想节的优秀组织奖。
      为期一个半月的上海师范大学第四届创业梦想节圆满落下帷幕,在此次创业梦想节中全校有超过2000名同学参与,涌现出了许多优秀人才,更启迪了广大同学的创业梦想,让我们对参加2012年“挑战杯”大学生创业计划书大赛更有信心。
                                                                                                                 (金融记者团  邵璐璐)