冬日存暖,爱心出发

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-24浏览次数:1007

冬日里,奉贤校区寒风阵阵,但当暖暖的阳光洒下时,那寒意似乎也离我们远去。11月23日中午12:00起,由学校学工部主办,法政学院学生会生活部承办的冬衣捐赠活动在女生寝室4号楼前大草坪上举行。组织本次爱心活动的是上海师范大学经常性捐助点的成员以及生活部的部长干事,而怀着爱心前来捐赠的同学们更是形成了一道亮丽的风景。
    为了让更多的孩子过一个温暖的冬天,生活部的部长们和干事们在师大的大草坪上一遍遍不厌其烦地与前来的同学介绍本次活动的目的和意义,并鼓励他们献出自己的爱心,捐出更多的衣物。本次活动将把收集来的衣物捐赠给广西贺州富川县莲山中心校的孩子们,颇有特色的是生活部特制的爱心小卡片,凝聚了法政学院对于每一位来捐赠衣物的同学们的小小感谢与祝福。
    参与捐赠的同学十分踊跃,很多同学送来衣物不求回报,其中一些甚至不愿意留下自己的姓名。当一位同学捧着一床被子而来的时候,大家都欢呼了起来。渐渐的,越来越多的人群聚集在这里;渐渐的,衣服、裤子、背包、鞋子、围巾等御寒用品都堆积起来了。那一张张熟悉或不熟悉的脸,汇聚在了一起,就是比阳光更温暖的笑容。宿管和辅导员们也都来了,她们也都希望贫困地区的孩子们有一个温暖的冬天,更希望他们有一个美好的未来。活动从中午十二点持续到下午四点,四个小时的时间由103人捐赠的300多件衣物塞满了几大箱,他们的爱心让师大的这个下午无限温馨,每个人的心里都被阳光和爱心照得温暖无比。
    法政学院的爱心活动一直都在开展着,元阳县黄茅岭小学是个全国特困乡、少数民族聚居的贫困山区小学。罗秀英和马贵是刻苦学习,从未被困难吓倒的孩子们,然而没有经济来源的他们就算是一年100元的学费也交不起。就算是群山包围的地方,他们也应有权利继续学下去。法政学院学生会的全体师生及时向他们伸出了援助之手,通过沟通,将每年爱心义卖的善款给予给予两位孩子经常性资助,将帮助他们完成小学学业,而2010年募捐的1200块善款已经翻山越岭寄到了两位小朋友的手上,法政的这份爱心是热切真挚而不求回报的。
   今日冬衣会带着师大学子们的满怀爱心出发,一路送到需要它们的孩子手里,就算同学们个人的力量是点点荧光,而汇聚起来定能在黑暗中闪耀。我们都期待有更多的人加入到为他人带去温暖的活动中,让爱心延续。

法政编辑部 吴婷婷