“知行合一,实践青春”

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-29浏览次数:1269

“知行合一,实践青春”
——金融学院暑期社会实践宣讲及表彰大会

2011年9月28日下午3点半,金融学院暑期社会实践宣讲及表彰大会于4教D座200隆重举行。到场嘉宾有金融学院行政主管陈建国老师、金融学院学工办主任王军峰老师、以及金融学院团委书记韩林峰老师。
在这个寻常却不平凡的暑假里,有许多金融学子们参与了各项社会实践活动并获得了最佳团队如“爱心伞项目”、“蓝色港湾爱心学校”等、以及最佳志愿者等多项奖项。
          在颁奖典礼后,大会主持人金融学院文艺部部长庞皆颖以宋代诗人陆游的诗句“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”引入了大会的第一板块“知行合一,奉献社会”,知行杯“爱心伞”项目代表翁文娟以及大学生创新创业夏令营实践活动团队代表毛鹏飞对各自的实践活动进行了总结。接着在精彩的世游赛视频后,志愿者代表刘心讲述了她在世游赛期间的志愿心得。
          在 “牵手爱心,传递你我” 板块中,秦阅同学代表在云南支教的大学生教师们,阐述了自己对于支教活动的看法与感悟,随后张逸雯同学介绍了“蓝色港湾”爱心学校项目。这两个代表“师大”精神的项目鼓舞了在场同学们的“志愿及实践”热情。来自温州的金融学院志愿者站站长陈方圆介绍了她在“温州动车事故”发生后做志愿者的经历,她深情并茂的表述感动了在场的每一个人将大会气氛推向另一个高潮。在金融学院体育部部长张金鹏对迎新志愿者工作做了总结后,社实部部长刘心及志愿者站站长陈方圆为刘宇彤、陈晓、奚汇等最佳志愿者颁发优秀志愿者徽章。
          大会最终在《我和你一样》的歌声中,于4点半结束。宣讲会使同学们深受感动,纷纷表示会积极参与到以后的志愿与实践活动中。

(余俊蓉)