朗诵红色经典 金融学子再创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-29浏览次数:1166

朗诵红色经典  金融学子再创佳绩

为进一步提高大学生语言文字应用水平和人文素养,增强民族自豪感和文化自信心,继承和弘扬中华民族优秀文化传统和革命传统,上海师范大学举办了校“中华诵•2011经典诵读大赛”。
    就像此次大赛的主题所讲的那样:用雅言传承文明,用经典浸润人生。比赛中,选手们感觉毫不紧张,用稳重的台风和慷慨激昂的表现来呈现了一个精彩纷呈的比赛。比赛中,选手们不仅仅是参赛者,更是欣赏者,抱着对中华语言独特魅力的喜爱而来,向其他参赛者学习如何能更好地表现这五千年文化的内涵。
    金融学院的参赛队伍是除了外国语学院外的唯一一个有外国留学生和我们一起参与朗诵的学院。就像一位评委老师所说的那样,“看到这些外国朋友朗诵我们中国红色经典篇目,我们是又多么的自豪啊!因为越来越多的外国友人开始喜欢中国的传统文化,帮助我们一起发扬中国的文化底蕴,这回事一件多么令人骄傲的事情!”
    金融学院参加比赛的选手对此次比赛做了充足的准备工作:无论是视频、音乐、还是服装的整齐划一,都体现了对此次比赛的重视。尽管有谢晋影视艺术学院的专业选手、也有音乐学院的强大班底,金融学院选手们还是战胜了种种困难:集体组和个人分别以《我用残损的手掌》、《祖国啊,我亲爱的祖国》和《春天呵,请在中国落户》获得了集体组和个人组的二等奖。
    虽然说在比赛中获得名次并不是比赛的目的,但是这也对今后的朗诵这条道路上起了一定的推动作用,促使我们不断学习、不断进步。这也引发了我们的思考,对于要更好地弘扬祖国的传统,尤其是诗歌文化,要内心充满感情的来诠释一个好的作品。
                                                                                                                                                金融学院  冯纯婷